terça-feira, 20 de maio de 2014

Como foi o Food Revolution Day no Orbacco Espaço Gastronômico







O pessoal do Pato no Parque fez um trabalho lindo e que resumiu deliciosamente nosso evento, unindo-se a nós na comemoração do Food Revolution Day.







Chef Luis Felipe Paone Calmon - Gastronomia e Afetividade
· Ex-piloto internacional de automobilismo.
· Montou a Orbacco Escola de Gastronomia, nome tirado da palavra orbacca, a baga do loureiro em italiano. (www.orbacco.com.br)
· “Ama cozinhar desde que conseguiu alcançar a mesa, a pia e o fogão”, admite como fator decisivo desta inclinação a ascendência italiana. Os intermináveis almoços em família na infância são sempre uma doce nostalgia.
· Ensina como a gastronomia pode ser divertida e gregária. Ela une as pessoas.
· Quem melhor seria para nos falar de Gastronomia e Afetividade?
· Contato: facebook.com/luisfelipecalmon

Resumo da Conversa com o Chef Luis Felipe:
Um estudioso das maravilhas do mundo gastronômico, realiza cursos e palestras sobre o tema, onde baseia suas aulas em experiências adquiridas e vividas desde criança.
“Quando se é descendente de italianos, fica fácil de se apaixonar pela boa cozinha. É algo que já se traz no código genético e que, num primeiro momento, faz a gente apenas se sentar à mesa para degustar e, mais tarde, arrasta a gente para frente de um fogão”.
Quando chegamos ao Orbacco Escola de Culinária já sentimos esse amor, afinal era a casa onde o Chef Luis morou na infância. As mesas redondas unem as pessoas, favorecem a troca de experiências e novas amizades. A visão da cozinha abre o apetite e traz a emoção e o carinho das histórias da infância.


Nadia Cozzi - Revolução na Alimentação Resgatando Valores Culinários

· Publicitária e pesquisadora há 20 anos do tema Alimentação Consciente
· Colunista dos Blogs Coletivo Verde (coletivoverde.com.br) e Coletivo Gourmet (coletivogourmet.com.br)
· Autora dos livros BioCulinária, BioConservação de Alimentos, Industrializado feito em casa, BioCosmética e BioLimpeza.
· Criadora dos Blogs Alimento Puro (alimentopuro.blogspot.com.br) e BioCulinária (bioculinaria.blogspot.com.br)
· Integrante do Grupo CoCriação Alimentação e Sustentabilidade (grupococriacao.com.br)
· Contato: facebook.com/nacozzi




Receita do mousse de abacate e cacau:

Ingredientes:
1 abacate maduro
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo
Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador, coloque na geladeira para resfriar e sirva.






Lucilene Andrade - Intolerância ao Glúten e à lactose
(material da apresentação disponível, solicitar pelo email nacozzi@hotmail.com) 


Nutricionista funcional
· Foco de trabalho: desintoxicação do organismo, reconstrução do trato digestório, nutrição celular, educação e disciplina alimentar, avaliação e orientação nutricional. Para crianças, adultos, idosos, esportistas e gestantes.
· Assessoria em Orientação nutricional e atendimento ao consumidor em Empresas.
· Intolerância ao Glúten e à Lactose vai ser a sua contribuição do dia.
· Contato: facebook.com/lucileneandrade





Patrícia Ambrogi
(material da apresentação disponível, solicitar pelo email nacozzi@hotmail.com)

· Foco de trabalho: reeducação alimentar, alimentação natural, orgânicos, Slow Food e vegetarianismo.
· Realiza atendimentos à domicílio, Personal Diet, Organização de Despensa e Cozinha, Elaboração de Cardápios e Visitas Nutricionais informativas em supermercados, feiras, etc.
· Falar sobre Detox é sua missão de hoje.
· Autora do Blog Alimente uma vida mais saudável (alimenteumavidamaissaudavel.blogspot.com.br)
· Contato: facebook.com/patricia.ambrogi




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Orbacco Espaço Gastronômico
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Mãe Terra
Econatura Uva Só
Sovetes La Naturelle
Fazenda da Toca 

Realização Grupo CoCriação Alimentação e Sustentabilidade
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                       Adriana Zamberlan e Nadia Cozzi


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